けんたろう より

キッチンカー(Agri Kitchen)

私は、大学時代、神戸牛ステーキの鉄板焼き屋で、焼き手として4年間アルバイトさせてもらいました(平均週5日勤務)。また、スシローや王将でも働いたことがあります。直近では、日本農業経営大学校時代に、中目黒や武蔵小杉ある大衆割烹居酒屋で半年間ほど(平均週3日勤務)働いていました。 これらの経験を活かし、学生時代に1ヶ月間住んでいたニューヨークで出会い、その後通い詰めた鉄板焼きのキッチンカーを、たつの市新宮町から発進したいと思っています。

このキッチンカーの計画は、資金の面などで、只今、難航しており、開始が遅れることになりそうです。まずは、就農3年目の黒字化を達成してから、再度、鉄板焼きのキッチンカーの計画を練ろうと思います。

なお、別で、小額投資からはじめれそうな移動販売式のランチ店を、週一からはじめようと、計画しています。 また、2016年7月より、旧龍野市街地にある「ふるさと」にて、月一で、「けんたろう農園の農家bar」の営業を開始しました。

メニューは、オンリー野菜、ショウガオニオン、日替わり、季節の野菜カレーを予定しています。 日替わりは、鉄板焼きのチャーハンや野菜炒め、お好み焼きなどを予定してます(前日までにHPにアップする予定です)。 料理には、私の農場でとれた旬の野菜やお米をふんだんに使用し、また、その他食材もたつの市産を中心に近場のものをしようしたいと思っています。  ポテトサラダを看板副菜にしたいです(私が好きなので)。

TKG(平飼い卵かけご飯)やしょうがネギたっぷり「揖保の糸」そうめんなどもメニューにするつもりです。



 

その他、野菜の販売も行う予定です。    

キッチンカー

 なお、キッチンカー出店にあたる初期投資は、クラウドファンディングにより行いたいと考えております。
クラウドファンディングについての詳細がまとまりましたら、こちらのHPでも告知します。その折は、是非ともよろしくお願いします。
 日本の農業が存続されるような取組をやり続けていきたいと思っています。

   

   

INFORMATION

2015- -
2015-04-28
日替わりメニュー更新

ランチメニュー

オンリー野菜
自家製野菜をふんだんに使った AGRI KITCHEN の目玉メニュー。季節の野菜をとにかくいっぱい食べれます!
兵庫県産牛の鉄板焼き
お肉を特製ニンニクオニオン(オリジナルソース)でがっつり食べたい方は、こちら!
季節の野菜カレー
 季節の野菜の奏でるハーモニーをお楽しみください。 
豚の生姜焼き
 自家製しょうが、タマネギを使った定番メニュー  ごはんをがっつり食べれます。
日替わり
お好み焼き・そうめん・地鶏・チャーハン(普通・レタス)・サンドイッチ・焼うどん・他

   

サイドメニュー

TKG
自家平飼い養鶏の卵かけ御飯。
季節のサラダ
①ポテトサラダ;自家製野菜をふんだんに使ったポテトサラダ
    ②三つネギサラダ;細ネギ、三つ葉、シーチキン、塩っぺ、ごま油を使ったサラダ。
   ③他
つまみ
 山菜、キクイモ、ニンニク、大葉など 
準備中
inserted by FC2 system